domingo, 22 de abril de 2012

SPAGUETTIS “NATABONARA” EXPRESS

Ingredientes (para 2 personas)
- 1 cucharada de Cebolla caramelizada (la mía es marca Hero)
- 120 gr de taquitos de Bacon
- 200 ml de Nata para cocinar
- 1 paquete de Spaguettis (pasta fresca)
- ½ cucharadita de Mantequilla
- Sal, al gusto
- Pimienta negra, recién molida
- Agua
Opcional: Queso rallado o en polvo

Preparación
- En una sartén poner la mantequilla a fuego medio, cuando se derrita por completo, añadir el bacon y subir un poco la potencia del fuego.

- En una cazuela de tamaño suficiente poner agua a hervir y cocer la pasta, el tiempo que marque el paquete (o al gusto)

- Una vez dorado el bacon, incorporar la cebolla, remover e incorporar la nata, la sal y la pimienta. Poner el fuego a potencia suave- media y dejar que burbujee durante unos 3- 4 minutos.

- Añadir la pasta (escurrida) a la sartén con la salsa, remover para que se mezclen los sabores.

Servir. Opcional: poner el queso.

lunes, 16 de abril de 2012

ROLLITOS MIXTOS CON MANZANA

Ingredientes (para 4 personas)
- 8 láminas de Pasta Filo
- 1 paquete de Jamón Cocido Extra “finísimas” de Campofrío
- 4 lonchas de queso Cheddar
- ½ manzana Reineta (descorazonada y pelada)
- Mantequilla, unas 4 cucharadas.

Preparación

Precalentar el horno a 180º

- Poner la mantequilla en un plato hondo y derretirla en el microondas, 10 segundos. Si necesitara más tiempo, remuévela y vuelve a introducirla otros 5 segundos.

- Corta en gajos finos la manzana y reserva.

- Estira sobre una hoja de papel vegetal para horno una lámina de pasta Filo, unta (con ayuda de un pincel de cocina) un poco de mantequilla y coloca encima otra lámina de pasta. En un extremo, coloca una hilera de manzana, encima 4 lonchas de jamón dobladas por la mitad y, por último, 1 loncha de queso partida por la mitad. Debe quedar formando un rectángulo en uno de los extremos. Dobla siguiendo la guía de la imagen (no hace falta que cortes la pasta en forma de rectángulo, como se ve en el paso 1), para conseguir que quede un rollito. Pincela con mantequilla y reserva en una bandeja de rejillas para horno con papel vegetal apto para el horno.

 1. Colocar el relleno sobre la pasta
2. Doblar un extremo sobre el relleno
3. Doblar los laterales de la pasta
4. Enrollar toda la pasta y untar mantequilla

Repetir la operación con los otros 3 rollitos.

- Introducir la bandeja al horno durante unos 30 minutos a altura baja. Vigilar que no se quemen, si ves que por encima se doran mucho y todavía por debajo no han cogido suficiente color, dales la vuelta.



Puedes hacer rollitos más pequeños y servirlos como aperitivo o tapa. Para ello, unta con mantequilla una lámina de pasta filo, dóblala por la mitad y rellénala y dóblala de forma que vuelva a quedar un rollito.

viernes, 13 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 4 personas)
- 2 paquetes de Galletas María Hojaldradas
- 400 gr de Chocolate a la taza VALOR (un paquete)
- Mantequilla, a temperatura ambiente
- ½ litro de Leche, a temperatura ambiente
- 1 vaso de Brandy de Jerez
- 4 cucharadas de Azúcar

Preparación

- En un bol, mezclar la leche, el Brandy y el azúcar.

- Primera capa: Untar 8 galletas por una de las caras con mantequilla y empaparlas en la mezcla de leche (vigilando que no se vayan a deshacer). Colocar en una bandeja con la mantequilla hacia arriba.

- Segunda capa: Empapar 8 galletas en el bol (vigilando que no se vayan a deshacer) y colocar sobre la capa anterior. Volcar un poco de chocolate sobre cada galleta.

- Los siguientes pasos consisten en repetir sucesivamente los pasos realizados en la primera y segunda capa. La última capa debe ser de mantequilla, colocando sobre ella una galleta empapada en el bol. Por último, cubrir todo con el chocolate.

Aconsejo hacerla de un día para otro, reservándola en el frigorífico, así coge más sabor.


lunes, 9 de abril de 2012

ENSALADA CON JAMÓN DE PATO Y VINAGRETA DE PIÑONES

Ingredientes (para 1 persona):
- Un puñado de Rúcula
- 8 tomates Cherry
- 8- 10 dados de queso Feta
- Unas lonchas de Jamón de Pato
- Sal, al gusto

Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de Piñones
- ½ cucharada de Vinagre Balsámico de Módena
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva


Preparación

- Para preparar la vinagreta: tuesta en una sartén los piñones, mientras mezcla el vinagre con el aceite. Por último incorpora los piñones.

- En un plato hondo mezcla la rúcula con una pizca de sal y dos cucharadas de la vinagreta.

- Monta en el plato, una base de la rúcula aliñada, los cherry cortados por la mitad y los dados de feta, salsea con un poco más de la vinagreta. Incorpora el jamón de Pato.

¡Listo!

martes, 3 de abril de 2012

LENTEJAS (“Comida de vieja y para no tan vieja”)

Ingredientes (para 4 personas)
- 6 puñados de Lentejas pardina
- 300 gr de Costillas de Cerdo troceadas
- 2 Zanahorias
- 2 Patatas
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Verde
- 1 pastilla de Avecrem
- 1 cucharadita de Pimentón de la Vera
- Sal, al gusto
- Aceite de Oliva
- Agua

Preparación

Poner en remojo 12 horas antes las lentejas y cambiar el agua, por lo menos, dos veces.

- Pelar los ajos y hacer un saquito con una gasa. Pelar, lavar y cortar, la cebolla, las zanahorias y las patatas. Lavar el pimiento y el tomate, a éste último hacerle unos cortes por debajo.

- Escurrir las lentejas y volcarlas en una olla exprés. Incorporar todos los ingredientes, excepto el agua y el aceite.

- Mueve la olla para que se coloquen todos los ingredientes, añade el agua cubriendo las lentejas unos dos dedos por encima. Por último, incorpora un chorreón de aceite suficiente para que quede una “película” flotando sobre el agua.

- Cierra la olla y ponla a fuego suave- medio, a los 5 minutos sube el fuego a medio- fuerte. Cuando suba la “pesa” baja un poco el fuego y cuenta 10 minutos, pasado este tiempo corta el fuego y retira la olla de la fuente de calor. Cuando baje la pesa puedes abrir la olla.

- Retira el saquito de los ajos. Y si quieres, también el pimiento, el tomate y la cebolla.
Servir