martes, 28 de mayo de 2013

PASTAS PARA MERENDAR

Ingredientes (para unas 60 pastitas)
- 350 gr de Harina (dependiendo de la calidad, la masa admitirá más o menos)
- 100 gr de Azúcar blanca
- 150 gr de Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1/4 Cucharadita de sal



Preparación
- Tamizar la harina, y reservar.
- Utilizaremos un bol para hacer la masa. Ponemos primero en el bol la mantequilla y la removemos, un poco, con ayuda de una cuchara sopera.
- Añadimos el azúcar y la sal, y continuamos removiendo para que se mezclen bien.
- Incorporar el huevo y la esencia de vainilla y remover hasta que la pasta sea homogénea.
- Echar la mitad de la harina al bol y remover (con movimientos envolventes), incorporar progresivamente la harina hasta que la masa la admita. El resultado de  la masa debe ser jugosa pero al tacto con las manos no se debe quedar pegada.
- Guardar la bola de masa en film en el frigorífico durante 1 hora, para que la masa repose y todos los sabores se integren bien.
- Una vez pasado este tiempo, sacar la masa del frigorífico. Poner sobre la encimera una lámina de film de unos 50 cm, colocar en el centro la masa y encima poner otra lámina (igual) de film.
- Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa uniformemente, hasta conseguir un grosor de unos 5 mm
- Precalentar el horno a 180º
- Con cortapastas, cortar la masa y colocarla en un papel de horno (dejar 1/2 cm entre cada pasta para que se horneen bien). Con la masa sobrante, hacer una bola y repetir el proceso, hasta utilizar toda la masa.
- Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, hornear durante unos 10- 15 min, hasta que los bordes estén dorados.
- Dejar enfriar antes de guardarlas y comerlas

          Bon appetit!!!

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