lunes, 24 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE LIMÓN (de mi abuela)

Ingredientes (para 1 bizcocho o 2 pequeños)
- 3 Huevos
- 170 gr de harina
- 80 gr de azúcar
- 100 gr aceite de girasol
- 1 sobre levadura royal
- 1 yogur de limón
- Rayadura de 1 limón
- Una pizca de sal
(Y como tenía un paquete de chocolate a la taza al que le quedaba poco, también le añadí una taza)

Preparación
- Batir los huevos con una pizca de sal y el azúcar
- Añadir el yogur y el aceite y batir
- Incorporar la rayadura de limón, la harina y la levadura. Batir la mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
(En este momento he apartado un poco menos de la mitad de la masa en otro recipiente y le he añadido el chocolate, batirlo hasta que quede homogéneo)
- Volcar la masa en un molde previamente huntado con aceite, para evitar que se pegue el bizcocho. Introducir en el horno precalentado a 180º.
- No abrir el horno mientras el bizcocho está subiendo. Para comprobar que el bizcocho está hecho (unos 30- 45 min, dependiendo del horno) introducir un cuchillo y si sale limpio ¡está listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario