martes, 25 de octubre de 2011

SPAGUETTIS CAMPEROS

Ingredientes (para 2 personas)
- 120 gr de tiras de bacon
- 1 Pechuga de pollo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento verde
- 1/4 Pimiento rojo
- 1 Tomate maduro
- 200 cc Nata líquida para cocinar
- Un poco de queso. Sirven tranchetes, mozarella para pizzas... (Yo he usado un poco de preparado de 3 quesos para pizzas que tenía en la nevera)
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada molida
- Una pizca de orégano
- Sal, al gusto
- Aceite
- 250 gr Spaguettis, pasta fresca Hacendado
- Opcional : queso rallado (para añadir en el plato)

Preparación
- En una sartén grande, dónde se vaya a cocinar todo, echar un buen chorreón de aceite y hacer en primer lugar el bacon (reservar). Cortar las pechugas de pollo, a daditos, y marcarlas en la sartén (reservar)
- Picar los ajos y ponerlos a dorar en la sartén, trocear la cebolla y pocharla. Añadir el pimiento verde y rojo. Cuando todo está hecho, añadir el tomate picado (mejor si está pelado. Para ello: pondremos agua a hervir, le haremos dos cortes al tomate por debajo, en forma de cruz, lo sumergimos durante dos minutos en el agua hirviendo y al sacarlo retirarle la piel). Incorporar el bacon y el pollo que habíamos reservado, echar la nata y el resto de ingredientes, excepto los spaguettis y el queso rallado. Dejar que hierva durante unos minutos.
- Cocer los spaguettis (según instrucciones del envase) e incorporar a la sartén, una vez que están bien escurridos, remover para que se empapen bien de la salsa y servir espolvoreando un poco de queso rallado.

(En vez de spaguettis podeis usar cualquier otro tipo de pasta e incluso con arroz hervido también se obtiene un buen resultado)

No hay comentarios:

Publicar un comentario