domingo, 22 de enero de 2012

SOLOMILLO AL WHISKI de Javirecetas.com

Ingredientes (para 2 personas)
- 1 Solomillo de Cerdo (400-500 gramos)
- 225 ml de Whisky (¾ partes de un vaso de tubo)
- 100 gr de Cebolla
- 6 Dientes de Ajo enteros (sin pelar)
- 250 ml de Caldo de Pollo (vease, 250 ml de agua + pastilla caldo de pollo)
- 2 Cucharadas de Zumo de Limón
- 1 Cucharada de Harina de Trigo
- Aceite de oliva
 
Preparación
- Picar la cebolla y ponerla a fuego medio en una sartén con aceite (unas 8 cucharadas).
- Cortar los filetes en filetes finos o en medallones (al gusto).
- En otra sartén a fuego medio, poner aceite (unas 8 cucharadas) y los ajos. Mientras se doran los ajos, salpimienta la carne. Sube el fuego, añade la carne y deja que se doren los filetes. Reserva la carne y los ajos en un plato.
- Con la sartén de la carne, sin fuego, añadir el limón con cuidado (ya que, aviso, puede chisporrotear) porque el aceite está todavía caliente.
- A fuego medio, con la ayuda de una cuchara de madera (o similar) rascamos el fondo de la sartén para despegar todo lo que ha dejado la carne. Y añadimos el whisky, deja que tome temperatura y evapore el alcohol durante unos minutos.
- En este momento, la cebolla debería estar traslúcida (si todavía no lo está aparta la otra sartén del fuego). Cuando la cebolla esté traslúcida, añade una cucharada de harina y remueve para que se fría.
- Añade el preparado de la cebolla en la otra sartén y remueve a fuego medio.
- Por último, añade la carne con los ajos y el caldo (caliente). Deja que se espese la salsa a tu gusto y aparta la sartén del fuego.

Sugerencia: acompáñalo con unas patatas fritas, patatas asadas al horno o con guarnición de arroz.

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