lunes, 30 de enero de 2012

PASTEL VEGETAL CON ATÚN

Ingredientes (para 4 personas)
- 1 Cogollo de Lechuga
- 2 Huevos Duros
- 12 Aceitunas Verdes, sin hueso
- 2 Latas de Atún al natural
- 1 Tomate Frito
- Mayonesa (yo la uso de bote, sobre todo en verano)
- Zanahoria rallada
- 8 Tomates Cherry
- 6 Lonchas de pan tipo Bimbo, sin cortezas

Preparación
- En un cazo con agua ponemos a cocer los huevos, a fuego medio. Meter los huevos en el agua desde el principio y añadir una cucharadita de sal encima de cada uno (esto es para que con el cambio de temperatura no se rompan). Cuando el agua rompa a hervir dejar cocer durante unos 7 minutos. Sacamos los huevos, dejamos que se enfríen durante unos minutos y los pelamos.
- Lavamos la lechuga y los tomates, los dejamos sobre papel absorbente para que escurran.
- Escurrimos las latas de atún y deshacemos el atún en un plato. Añadimos tomate frito hasta conseguir que el atún esté jugoso.
 
- Picamos la zanahoria rallada y reservamos.

- Realizaremos 2 cortes, en la parte del “culo”, a cada tomate. En forma de cruz, así: +

- Trocear la lechuga, las aceitunas, el huevo duro y mezclarlo todo en un bol o plato con mayonesa (unas 5 cucharadas)

- Cortamos las lonchas de pan a la mitad (de forma que salga de cada loncha 2 rectángulos)
- Es el momento de comenzar a montar nuestro pastel. En primer lugar, ponemos un rectángulo de pan. Encima, ponemos la mezcla del atún con tomate. Después, colocamos un nuevo rectángulo de pan. A continuación, añadimos nuestra mezcla de lechuga, huevo y aceitunas con mayonesa. Y, por último, un rectángulo de pan.
(En la foto podréis observar cómo deberían quedar las capas)

- Para decorar, untaremos todo alrededor de cada pastel y la superficie con mayonesa, espolvorearemos con la zanahoria que teníamos reservada y colocamos 2 tomates Cherry. Lo metemos al frigorífico como mínimo 1hora. Emplatamos y servimos.
(Este sería el resultado para cada plato)

Si lo queréis servir como aperitivo
- Tendréis que cortar las lonchas de pan más pequeñas, en cuadrados o en círculos (con la ayuda de un molde)
(Estas son las dos formas en que podéis cortar el pan si es para aperitivo o no)
- Necesitareis más lonchas de pan y de tomates. Y no sería necesario untar mayonesa alrededor de cada pastel, sino sólo por la superficie.
(Aquí tenéis el resultado del aperitivo)

(Estos los preparamos para una celebración, cada loncha de pan la cortamos en 4 para aprovechar
más el pan, ya que necesitábamos muchas unidades de pasteles vegetales)

- Para decorar podeis hacer una salsa rosa, mezclando un poco de mayonesa y de tomate frito. 

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