sábado, 5 de noviembre de 2011

FLAN DE CAFÉ

Ingredientes (para 6-8 personas)
- 400 gr de Nata líquida
- 280 ml de Café (una cafetera de 6 tazas, puede ser descafeinado)
- 320 ml de Leche
(en total 1 litro de estos tres ingredientes, podéis variar las cantidades un poco a vuestro gusto)
- 1 cucharada de Esencia de vainilla
- 2 cucharadas de Leche condensada o de Azúcar (o ninguna de las dos)
- 1 paquete de Flan Royal, 8 raciones (el caramelo líquido no lo usaremos)

Preparación
- En un cazo (con el fuego a media potencia) verter la nata, la leche, la esencia de vainilla y el sobre de flan, remover con una varilla para que se disuelvan bien los polvos y no queden grumos.
- Hacer el café y disolver el azúcar o la leche condensada, yo le he puesto de esta última.
- Sin parar de remover el contenido del cazo, cuando rompa a hervir incorporar el café y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir, dejar al fuego durante unos 2 minutos. Volcar en un recipiente, dejar enfriar, y meterlo en el frigorifico durante unas 4 horas.

2 comentarios:

  1. Has vuelto! Tenía muchas ganas de ver más recetas tuyas. Un día de estos haré yo un flan de turrón :)

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  2. umm!! gran idea de cara a las fechas que se nos presentan... como siempre, esperaré ansiosa tu próxima publicación (ahora pensando que algún día aparecerá un flan de turrón) ;)

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