lunes, 16 de abril de 2012

ROLLITOS MIXTOS CON MANZANA

Ingredientes (para 4 personas)
- 8 láminas de Pasta Filo
- 1 paquete de Jamón Cocido Extra “finísimas” de Campofrío
- 4 lonchas de queso Cheddar
- ½ manzana Reineta (descorazonada y pelada)
- Mantequilla, unas 4 cucharadas.

Preparación

Precalentar el horno a 180º

- Poner la mantequilla en un plato hondo y derretirla en el microondas, 10 segundos. Si necesitara más tiempo, remuévela y vuelve a introducirla otros 5 segundos.

- Corta en gajos finos la manzana y reserva.

- Estira sobre una hoja de papel vegetal para horno una lámina de pasta Filo, unta (con ayuda de un pincel de cocina) un poco de mantequilla y coloca encima otra lámina de pasta. En un extremo, coloca una hilera de manzana, encima 4 lonchas de jamón dobladas por la mitad y, por último, 1 loncha de queso partida por la mitad. Debe quedar formando un rectángulo en uno de los extremos. Dobla siguiendo la guía de la imagen (no hace falta que cortes la pasta en forma de rectángulo, como se ve en el paso 1), para conseguir que quede un rollito. Pincela con mantequilla y reserva en una bandeja de rejillas para horno con papel vegetal apto para el horno.

 1. Colocar el relleno sobre la pasta
2. Doblar un extremo sobre el relleno
3. Doblar los laterales de la pasta
4. Enrollar toda la pasta y untar mantequilla

Repetir la operación con los otros 3 rollitos.

- Introducir la bandeja al horno durante unos 30 minutos a altura baja. Vigilar que no se quemen, si ves que por encima se doran mucho y todavía por debajo no han cogido suficiente color, dales la vuelta.



Puedes hacer rollitos más pequeños y servirlos como aperitivo o tapa. Para ello, unta con mantequilla una lámina de pasta filo, dóblala por la mitad y rellénala y dóblala de forma que vuelva a quedar un rollito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario