Ingredientes (para 4 personas)
- 6 puñados de Lentejas pardina
- 2 Zanahorias
- 2 Patatas
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Verde
- 1 pastilla de Avecrem
- 1 cucharadita de Pimentón de la Vera
- Sal, al gusto
- Aceite de Oliva
- Agua
Preparación
Poner en remojo 12 horas antes las lentejas y cambiar el agua, por lo menos, dos veces.
- Pelar los ajos y hacer un saquito con una gasa. Pelar, lavar y cortar, la cebolla, las zanahorias y las patatas. Lavar el pimiento y el tomate, a éste último hacerle unos cortes por debajo.
- Escurrir las lentejas y volcarlas en una olla exprés. Incorporar todos los ingredientes, excepto el agua y el aceite.
- Mueve la olla para que se coloquen todos los ingredientes, añade el agua cubriendo las lentejas unos dos dedos por encima. Por último, incorpora un chorreón de aceite suficiente para que quede una “película” flotando sobre el agua.
- Cierra la olla y ponla a fuego suave- medio, a los 5 minutos sube el fuego a medio- fuerte. Cuando suba la “pesa” baja un poco el fuego y cuenta 10 minutos, pasado este tiempo corta el fuego y retira la olla de la fuente de calor. Cuando baje la pesa puedes abrir la olla.
- Retira el saquito de los ajos. Y si quieres, también el pimiento, el tomate y la cebolla.
Servir
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