sábado, 19 de noviembre de 2011

PAN CASERO

Ingredientes (para 1 Kg de pan)
 - 350 gr de Agua
- 1/2 Cucharadita de Azúcar
- 40 gr de Levadura Prensada Fresca (la venden en Mercadona en sección frigorífico; también disponible en panaderías)
- 650 gr de Harina de Fuerza (yo la compro en la panadería)
- 1 Cucharaditas de Sal

Preparación
- Precalentar el horno 180º e introducir un vaso con agua (resistente, tipo Duralex)
- En un bol, suficientemente grande para toda la masa, templar los 350 gr de agua en el microondas (suficiente con 2 min a máxima potencia) y disolver el azúcar.
- Agregar la levadura (desecha con los dedos) y remover, suavemente, hasta que esté completamente disuelta.
- Incorporar la harina y la sal y amasar hasta que quede una masa homogénea.
- Poner la masa en papel vegetal para horno (previamente espolvoreado con harina) y cubrir la masa con un trapo húmedo. Dejar subir la masa hasta doblar su volumen y volver a amasar. Repetir esta operación una vez más. (Con esto de las levaduras soy un poco “tiquis- miquis” y evito que se den golpes en casa mientras la masa está fermentando e incluso cuando está subiendo en el horno)
- Dar la forma deseada a la masa, hacer unos cortes para que entre bien el calor y espolvorear un poco de harina por encima.
- Introducir la masa en el horno durante unos 30- 45 minutos (hasta ver que la masa está hecha, depende de los hornos y de lo tostado que queramos el pan)

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