sábado, 12 de noviembre de 2011

TORTILLA DE PATATAS GUISADA

Ingredientes (para 4 personas)
- 1 Tortilla de Patatas (puede ser de paquete, la de mercadona con cebolla es la que yo utilizo)
- 1/2 Cebolla cortada a cuadraditos
- Un chorreón de Aceite (suficiente para hacer la cebolla)
- 1/2 Diente de Ajo
- 6 o 7 Cominos
- 2 Ramitas de Pereji
- 1 Hoja de Laurel
- 1/2 Cucharada de Harina
- 1/2 Pastilla de Avecrem
- Agua
- Unas Hebras de Azafrán
- Sal
Preparación
- Poner en una sartén (profunda, de mayor diámetro que la tortilla) el aceite y la cebolla a pochar
- Mientras se pocha la cebolla, poner en un mortero y machacar: los cominos, el ajo, el perejil (si está suficientemente picado no es necesario machacarlo) y el avecrem (es suficiente deshacerlo con los dedos). Echar agua en el mortero y remover para que no quede nada cuando lo vayamos a volcar.
- Cuando la cebolla está trasparente (e incluso doradita), añadir la harina y freirla. Posteriormente, añadir el contenido del mortero, la hoja de laurel y, si fuera necesario, más agua (pues deberá quedar cubierta la tortilla)
- Una vez ha hervido unos 5 minutos a fuego lento, añadir la tortilla (que anteriormente hemos pinchado con un palillo de dientes para que se empape bien de la salsa). Corregir de sal, al gusto.
- Dejar hervir unos 10- 15 minutos (según la consistencia de la salsa que querais conseguir), pero añadir el azafrán cuando queden unos 3 minutos para cortar el fuego.

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