Ingredientes (para 4 personas)
- 6 puñados de Lentejas pardina
- 2 Zanahorias
- 2 Patatas
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Verde
- 1 pastilla de Avecrem
- 1 cucharadita de Pimentón de la Vera
- Sal, al gusto
- Aceite de Oliva
- Agua
Preparación
Poner en remojo 12 horas antes las lentejas y cambiar el agua, por lo menos, dos veces.
- Pelar los ajos y hacer un saquito con una gasa. Pelar, lavar y cortar, la cebolla, las zanahorias y las patatas. Lavar el pimiento y el tomate, a éste último hacerle unos cortes por debajo.
- Escurrir las lentejas y volcarlas en una olla exprés. Incorporar todos los ingredientes, excepto el agua y el aceite.
- Cierra la olla y ponla a fuego suave- medio, a los 5 minutos sube el fuego a medio- fuerte. Cuando suba la “pesa” baja un poco el fuego y cuenta 10 minutos, pasado este tiempo corta el fuego y retira la olla de la fuente de calor. Cuando baje la pesa puedes abrir la olla.
- Retira el saquito de los ajos. Y si quieres, también el pimiento, el tomate y la cebolla.
Servir
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