martes, 20 de marzo de 2012

MERLUZA CON JAMÓN AL HORNO

Ingredientes (para 2 personas)
- 4 Lomos de Merluza
- 1 Patata grande
- 800 gr Tomate natural triturado
- 8- 10 lonchas de Jamón
- 2 Cuch Azúcar
- Aceite de Oliva
- Sal
- Una pizca de Tomillo
- Una pizca de Romero

Preparación
Sacar a descongelar los lomos de merluza 24 horas antes y poner en el frigorífico.
- En una cazuela poner 4 cucharadas de aceite y el tomate con una pizca de sal, a fuego medio. Cubrir con una tapa para evitar los salpicones, e ir removiendo. Pasados unos 25 minutos, añadir el azúcar. Tras unos 5 minutos más, cortar el fuego y reservar.
- Lavar la patata, meter al microondas hasta que al pincharla con un palillo, éste se introduzca con facilidad. Pelarla, cortarla en rodajas y reservar.
- En una fuente apta para el horno, poner una base de 4 cucharadas de aceite y en los extremos el tomillo y el romero. Calentar en el horno a 180º. Cuando el horno llega a dicha temperatura, saca la fuente (Opcional: puedes retirar el tomillo y el romero).
- Coloca en la fuente una base de patatas, a continuación, la merluza, tomate, el jamón y cubre todo de tomate. Vuelve a introducir la bandeja al horno y hornea durante 20- 25 minutos.
Servir.
Puedes colocar una rodaja de jamón encima a la hora de emplatar.

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