Ingredientes (para 4 personas)
- 800 g de filetes de Tapa (o Contra) o “Llata” (unos 5 filetes)
- 2 Cebollas lilas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de perejil picado
- Picada catalana (3 picos, 5 avellanas, 5 almendras, 8 piñones)
- 1 Vaso de Vino Blanco o Tinto
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de Caldo de pollo
- 1 hoja de Laurel
- 3 Tomates maduros (rallados) o 8 Cucharadas de Tomate natural triturado
- Setas variadas (he usado un paquete de Mercadona de la zona de congelados que indica para revueltos y salteados)
- Harina
- Aceite de Oliva
- Sal (al gusto)
- Una pizca de tomillo y romero (muy poco)
Preparación
- Cortar los filetes por la mitad si son muy grandes. Ponerles sal y enharinarlos (sacudiendo el exceso de harina)
- Poner a calentar a fuego vivo una sartén con unos 50 ml de aceite. Freír los filetes y reservar en un plato con papel absorbente. Colar el aceite.
- Cortar las dos cebollas en juliana finita. En una sartén a fuego medio-suave (con el aceite que hemos colado de freír los filetes), hacer la cebolla hasta que esté transparente.
- Mientras en un mortero machacar los ajos y la picada catalana. Añadir el perejil. También, pon un cazo con el agua a hervir, cuando llegue a ebullición incorpora el Avecrem desmenuzado (con las manos) y deja hervir unos 5 minutos.
- A continuación, incorporar el tomate y las hierbas a la sartén. Después, el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Por último, incorpora: la picada, la carne, el caldo (hasta cubrir la carne) y sal. Dejar cocer, a fuego lento, durante 1 hora y media.
- En otra sartén, saltea con un chorreón de aceite las setas.
- Incorpora las setas a la sartén de la carne y corta el fuego. Servir
Si dejas el fricandó de un día para otro coge mucho más el sabor, pero también lo puedes saborear el mismo día.
Gracias por tu aportacion culinaria :)
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