martes, 14 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA


Ingredientes (para 4 personas)
- 1 kg de Albóndigas
- 1 diente de Ajo
- ½ Cebolla
- 8- 10 Almendras
- 1 cucharada de Harina
- 1 cucharada de Perejil picado
- 3 cucharadas de Vino Blanco
- 1 pastilla de Avecrem
- 8- 10 hebras de Azafrán
- 50 ml de Aceite de Oliva
- Aceite para freír las albóndigas
- Sal
- Agua

Preparación
- Freír las albóndigas y reservar en un plato con papel absorbente.

- Cortar la cebolla. En una sartén profunda, poner la cebolla con el aceite de oliva a fuego suave.

- En un mortero, machacar las almendras, con el diente de ajo y el perejil. Incorporar el vino.


- Cuando la cebolla está transparente añadir la cucharada de harina y freírla.

- A fuego medio, volcar el contenido del mortero en la sartén, dejar que el vino evapore el alcohol, añadir 3- 4 morteros de agua y la pastilla de Avecrem (deshecha). Dejar hervir durante unos
minutos.

- Incorporar las albóndigas a la sartén y las hebras de azafrán. Corregir de agua, hasta que todas las albóndigas estén cubiertas. Añadir la sal al gusto. Dejar reducir la salsa durante unos 10 minutos.




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