jueves, 9 de febrero de 2012

CODILLO AL HORNO

Ingredientes (para 4 personas)
- 4 Codillos, uno por persona
- 12 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 6 Clavos
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Zanahoria
- Romero
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite
- Agua

Preparación
- Salpimentar la carne y ponerla en una olla exprés de tamaño suficiente. Añadir a la olla 6 dientes de ajo. Partir la cebolla a la mitad, pincharles los clavos en las dos mitades, añadir a la olla. Incorporar la zanahoria y el laurel, cubrir con agua. Cerrar la olla exprés y cocer durante 30 minutos desde que sube la “pesa”. Corta el fuego cuando pase ese tiempo.

- Precalentar el horno a 180º

- Cuando baje la “pesa”, abre la olla y coloca la carne en una bandeja para el horno. No tires el caldo de haberla cocido pues lo iremos usando.

- En la bandeja coloca junto con la carne el tomillo, el romero, 6 dientes de ajo y vierte un chorreón de aceite sobre la carne. Introduce la bandeja en el horno. Cada 5- 10 minutos, aproximadamente, saca la bandeja del horno y gira la carne, añádele caldo de haberla cocido para que siempre se mantenga con jugo y que no se reseque.


- Tras unos 30- 45 minutos, la carne estará lista para servir.
 
Como guarnición, puedes poner un puré de patata. Puedes poner el puré en una manga pastelera y darle la forma que desees. Una vez que le has dado forma, puedes espolvorearle queso en polvo y hornea durante unos 10- 15 minutos.



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