jueves, 2 de febrero de 2012

BIZ-COCO-CHO

Ingredientes
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 100 gr de Azúcar
- 1 Yogur Natural
- Zumo de 1 Limón
- 190 gr de Harina de Repostería
- 1 sobre de Levadura Royal
- 125 gr de Coco rallado
- 100 gr Aceite de Girasol
- Una pizca de Sal
Opcional: 100 gr Chocolate fondant

Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol batir, con la ayuda de unas varillas, los huevos con el azúcar hasta conseguir que se pongan espumosos.
- Añadir al bol el aceite y el yogur, batir.
- Incorporar la harina, el zumo de limón, la sal, el coco rallado y la levadura. Batir hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar durante 15 minutos.
- Untar con ayuda de un pincel y con un poco de aceite el molde que vayamos a utilizar.
- Vaciar la masa en el molde e introducir en el horno a una altura media. Seleccionar el calor sólo por debajo.
Dependerá del horno, pero yo lo he tenido así 30 minutos hasta que creía que ya no tenía que subir más. Después, le he puesto calor por arriba y por abajo durante 15 minutos. Pinchar con un palillo el bizcocho, si sale limpio corta el horno y saca el bizcocho.
- Para desmoldar, espera que se enfríe.
Los bizcochos no deben comerse calientes, asique mientras se enfría puedes fundir en el microondas el chocolate. Primero, trocéalo con la ayuda de un cuchillo y ponlo en un bol. Mete el bol en el microondas , prográmalo a máxima potencia 30 segundos, saca el bol y remueve (repite este paso tantas veces como sea necesario hasta que esté todo el chocolate fundido)
Unta el chocolate por el bizcocho a tu gusto. Deja que se solidifique a temperatura ambiente (si lo metes al frigorífico el chocolate se pondrá blanquecino y perderá brillo) y … ¡Listo para degustar!


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